Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлета по киевски

Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое покорит сердца всех любителей нежной курицы и сливочного вкуса. Начинка из масла или сыра придает им неповторимый аромат и тающий во рту консистенцию. Сегодня мы расскажем, как приготовить эти восхитительные котлеты дома.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе тщательно промыть, обсушить и нарезать на одинаковые по толщине куски.
  2. Каждый кусочек куриного филе слегка отбить молоточком.
  3. Посолить и поперчить куски курицы.
  4. Из сливочного масла сформировать несколько тонких колбасок. В каждом кусочке курицы сделать прорезь, внутрь положить масло.
  5. Сформировать котлеты из куриных кусков, защипнув края.
  6. Обвалять котлеты в муке, затем в beaten egg и, наконец, в хлебных крошках.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты по-киевски с обеих сторон до золотистой корочки.

Важный момент: для того чтобы масло не вытекло во время жарки, не стоит сильно прижимать котлеты к сковороде. А еще можно предварительно заморозить котлеты в морозильной камере на 30 минут – это поможет им лучше сохранять форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: