Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое покорит сердца всех любителей нежной курицы и сливочного вкуса. Начинка из масла или сыра придает им неповторимый аромат и тающий во рту консистенцию. Сегодня мы расскажем, как приготовить эти восхитительные котлеты дома.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлебные крошки – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе тщательно промыть, обсушить и нарезать на одинаковые по толщине куски.
- Каждый кусочек куриного филе слегка отбить молоточком.
- Посолить и поперчить куски курицы.
- Из сливочного масла сформировать несколько тонких колбасок. В каждом кусочке курицы сделать прорезь, внутрь положить масло.
- Сформировать котлеты из куриных кусков, защипнув края.
- Обвалять котлеты в муке, затем в beaten egg и, наконец, в хлебных крошках.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты по-киевски с обеих сторон до золотистой корочки.
Важный момент: для того чтобы масло не вытекло во время жарки, не стоит сильно прижимать котлеты к сковороде. А еще можно предварительно заморозить котлеты в морозильной камере на 30 минут – это поможет им лучше сохранять форму.