Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлета по киевски

Котлеты по-киевски – это классическое блюдо украинской кухни, которое славится своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Внутри котлетки скрывается кусочек сливочного масла, который тает во время жарки, добавляя неповторимый аромат и сочность.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • breadcrumbs (панировочные сухари) – для панировки
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать куриный фарш, вино, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить массу до однородной консистенции.
  2. Из получившегося фарша сформировать овальные котлеты толщиной около 1.5 см.
  3. В центр каждой котлеты вложить небольшой кусочек сливочного масла (около 1 ч. л.).
  4. С помощью столовой ложки аккуратно закрыть края котлетки, чтобы масло не вытекло.
  5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.

Совет: для более хрустящей корочки, можно дважды обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: