Котлеты по-киевски – это классическое блюдо украинской кухни, которое славится своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Внутри котлетки скрывается кусочек сливочного масла, который тает во время жарки, добавляя неповторимый аромат и сочность.
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сливочное масло – 50 г
- breadcrumbs (панировочные сухари) – для панировки
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать куриный фарш, вино, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить массу до однородной консистенции.
- Из получившегося фарша сформировать овальные котлеты толщиной около 1.5 см.
- В центр каждой котлеты вложить небольшой кусочек сливочного масла (около 1 ч. л.).
- С помощью столовой ложки аккуратно закрыть края котлетки, чтобы масло не вытекло.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Время жарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
Совет: для более хрустящей корочки, можно дважды обвалять котлеты в панировочных сухарях.