Котлеты по-албански из куриной грудки

По-албански из курицы

Котлеты по-албански, или как их называют — kofte, – это невероятно вкусные и сочные котлетки из куриной грудки, которые готовятся с добавлением специй и ароматных трав. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля, так и в качестве закуски.

Ингредиенты для Котлет по-албански из куриной грудки

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана пшеничных хлебных крошек
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Котлет по-албански из куриной грудки

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В большой миске соединить куриное мясо, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, укроп, паприку, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы, обмокнув руки в воде, чтобы масса не прилипала.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Время обжарки – около 5-7 минут с каждой стороны.

Подавать котлеты горячими, украсив свежей зеленью. Также можно добавить к ним острый соус или йогуртный dip. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или кусочки шампиньонов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: