Котлеты по-албански, или как их называют — kofte, – это невероятно вкусные и сочные котлетки из куриной грудки, которые готовятся с добавлением специй и ароматных трав. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из риса или картофеля, так и в качестве закуски.
Ингредиенты для Котлет по-албански из куриной грудки
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана пшеничных хлебных крошек
- 1 ч.л. сушеного укропа
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Котлет по-албански из куриной грудки
- Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
- Лук и чеснок измельчить.
- В большой миске соединить куриное мясо, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, укроп, паприку, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы, обмокнув руки в воде, чтобы масса не прилипала.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Время обжарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
Подавать котлеты горячими, украсив свежей зеленью. Также можно добавить к ним острый соус или йогуртный dip. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или кусочки шампиньонов.