Представляем вам рецепт вкусных и аппетитных куриных котлет с овощами «Мозаика»! Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень полезное, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. Куриные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве основы для бутербродов и салатов.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сладкий перец (любой цвет)
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для обжаривания
- Соль и специи по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление:
- Куриное филе мелко порубить или пропустить через мясорубку.
- Морковь, луковицу и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
- В миску с курицей добавить овощи, яйца, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- Из получившейся массы сформировать котлеты произвольной формы.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного тертого свежего имбиря или чеснока. Также можно использовать другие виды овощей по своему вкусу, например, кабачок, баклажан или помидор.