Котлеты куриные с овощами «Мозаика»

Котлеты с овощами

Представляем вам рецепт вкусных и аппетитных куриных котлет с овощами «Мозаика»! Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень полезное, поскольку содержит много витаминов и микроэлементов. Куриные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля или риса, так и в качестве основы для бутербродов и салатов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец (любой цвет)
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

  1. Куриное филе мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  2. Морковь, луковицу и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
  3. В миску с курицей добавить овощи, яйца, панировочные сухари, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Из получившейся массы сформировать котлеты произвольной формы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного тертого свежего имбиря или чеснока. Также можно использовать другие виды овощей по своему вкусу, например, кабачок, баклажан или помидор.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты