Котлеты куриные с кабачком

Котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря добавлению кабачка котлеты получаются нежными и сочными, а также богатыми витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе прокрутить через мясорубку.
  2. Кабачок и лук натереть на мелкой терке. Извлечь из кабачка лишнюю жидкость, отжав его.
  3. В миску с фаршем добавить тертый кабачок, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из фарша и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мускатного ореха или измельченных специй. Также котлеты с кабачком можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: