Куриные котлеты с кабачком – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря добавлению кабачка котлеты получаются нежными и сочными, а также богатыми витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе прокрутить через мясорубку.
- Кабачок и лук натереть на мелкой терке. Извлечь из кабачка лишнюю жидкость, отжав его.
- В миску с фаршем добавить тертый кабачок, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из фарша и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мускатного ореха или измельченных специй. Также котлеты с кабачком можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.