Куриные котлеты с фасолью – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Вкус мяса курицы прекрасно сочетается со сладковатой фасолью, а добавление специй делает блюдо еще более ароматным.
Ингредиенты для куриных котлет с фасолью
- 500 г куриного филе
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлет с фасолью
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В миску выложить перекрученное филе, лук, чеснок, фасоль (слить жидкость), яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы. Жарить их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также фасоль можно использовать и свежую, предварительно отварив ее до мягкости.