Котлеты куриные по-липецки

Котлета натуральная

Котлеты по-липецки – это традиционное русское блюдо, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. В Липецке эти котлеты готовят с добавлением молока, а для более насыщенного вкуса часто добавляют в фарш обжаренный репчатый лук и специи. Котлеты по-липецки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  3. В фарш добавить луковую поджарку, яйца, молоко, соль, перец.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Формировать котлеты из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

При желании котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного горчицы или аджики. Подавать котлеты по-липецки с любимым гарниром и соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты