Котлеты по-липецки – это традиционное русское блюдо, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. В Липецке эти котлеты готовят с добавлением молока, а для более насыщенного вкуса часто добавляют в фарш обжаренный репчатый лук и специи. Котлеты по-липецки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- В фарш добавить луковую поджарку, яйца, молоко, соль, перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Формировать котлеты из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
При желании котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного горчицы или аджики. Подавать котлеты по-липецки с любимым гарниром и соусом.