Котлеты из судака с креветками – это невероятно вкусный и оригинальный рецепт, который удивит ваших близких своим нежным вкусом и легкой текстурой. Рыбные котлеты прекрасно сочетаются с сочными креветками, а обжаривание в панировке придаёт им хрустящую корочку.
Ингредиенты для Котлет из судака с креветками
* 500 г филе судака * 200 г креветок * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 яйцо * 50 г панировочных сухарей * 3 ст. ложки муки * Соль, перец по вкусу * Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Котлет из судака с креветками
1. Рыбное филе порезать небольшими кубиками, луковицу и чеснок мелко нашинковать. 2. В миске смешать рыба, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. 3. Креветки очистить от панциря и вымыть. 4. Из рыбной массы сформировать котлеты, в центр каждой котлеты положить по 2-3 креветки. 5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного тертого имбиря или свежего укропа.