Котлеты из рыбных консервов — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и без особых хлопот. Идеальный вариант для семейного обеда или ужина, особенно когда хочется чего-то сытного и бюджетного. Рыбные консервы придают котлетам неповторимый вкус и аромат, а рис и картофель – питательную основу.
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов (300 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса, сваренного
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок. Рыбу размять вилкой, удалить косточки.
- В миске смешать рыбу, лук, чеснок, сваренный рис, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Котлеты отлично сочетаются с различными гарнирами – от картофельного пюре до свежих овощей.