Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и без особых хлопот. Идеальный вариант для семейного обеда или ужина, особенно когда хочется чего-то сытного и бюджетного. Рыбные консервы придают котлетам неповторимый вкус и аромат, а рис и картофель – питательную основу.

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов (300 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса, сваренного
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок. Рыбу размять вилкой, удалить косточки.
  2. В миске смешать рыбу, лук, чеснок, сваренный рис, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из полученной массы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Котлеты отлично сочетаются с различными гарнирами – от картофельного пюре до свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: