Котлеты из рыбного фарша с рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они просты в приготовлении, а благодаря добавлению риса получаются нежными и сочными. Котлеты можно подавать с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощами.
Ингредиенты
- Рыбный фарш – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Хлебные крошки – 3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Рис отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миске соединить рыбный фарш, отварной рис, лук, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также можно экспериментировать с начинкой для котлет, добавив в них овощи (помидоры, морковь) или сыр.