Котлеты из рыбного фарша с рисом

Рис с котлетой

Котлеты из рыбного фарша с рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они просты в приготовлении, а благодаря добавлению риса получаются нежными и сочными. Котлеты можно подавать с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощами.

Ингредиенты

  • Рыбный фарш – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске соединить рыбный фарш, отварной рис, лук, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлеты.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также можно экспериментировать с начинкой для котлет, добавив в них овощи (помидоры, морковь) или сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты