Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который удивит ваших близких. Сочетание нежного куриного фарша, хрустящего миндаля и сладкого яблока создает неповторимый вкус, а лёгкость блюда позволит вам насладиться им без чувства тяжести.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 крупное яблоко (можно кисло-сладкое)
- 50 г миндаля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Измельчить миндаль в блендере до состояния мелкой крошки.
- Натереть куриное филе на крупной терке.
- Мелко измельчить лук и яблоко.
- Смешать куриный фарш, измельченный лук и яблоко, миндальную крошку, яйца, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Сформировать котлеты.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного молотого имбиря или куркумы. А чтобы котлеты получились еще сочнее, добавьте к фаршу ложку сметаны или сливок.