Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком

Куриные котлеты нежность

Котлеты из мяса птицы с миндалем и яблоком – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который удивит ваших близких. Сочетание нежного куриного фарша, хрустящего миндаля и сладкого яблока создает неповторимый вкус, а лёгкость блюда позволит вам насладиться им без чувства тяжести.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 крупное яблоко (можно кисло-сладкое)
  • 50 г миндаля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Измельчить миндаль в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. Натереть куриное филе на крупной терке.
  3. Мелко измельчить лук и яблоко.
  4. Смешать куриный фарш, измельченный лук и яблоко, миндальную крошку, яйца, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Сформировать котлеты.
  7. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного молотого имбиря или куркумы. А чтобы котлеты получились еще сочнее, добавьте к фаршу ложку сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: