Котлеты из лосося — это потрясающее блюдо, которое сочетает в себе вкусную рыбу, пикантные нотки сумаха и яркий аромат красного песто. Это легко готовится, быстро готовиться и станет отличным вариантом для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- 500 гр филе лосося
- 1 ст.л. сумаха
- 2 ст.л. красного песто
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть и обсушить филе лосося. Нарезать его мелкими кубиками.
- В миске смешать лосось с сумахом, красным песто, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формировать из смеси котлеты.
- Разогреть на сковороде немного растительного масла. Обжаривать котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Котлеты можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса перед обжариванием котлет в них можно добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.