Котлеты из лосося с имбирем

Котлеты из лосося — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. С добавлением имбиря они приобретают пикантный аромат и оригинальный вкус. Котлеты прекрасно сочетаются с гарниром из риса, овощей или свежих салатов.

Ингредиенты для котлет из лосося с имбирем

  • 500 г филе лосося
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо
  • 30 г пшеничной муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из лосося с имбирем

  1. Лосось очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
  2. В чаше соединить лосось, соевый соус, тертый имбирь, чеснок, яйцо и муку. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Придать массе желаемую форму котлет.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки каждого котлетки зависит от его толщины.

Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного молотого кориандра или кунжута. Котлеты из лосося можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты