Котлеты из лосося — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. С добавлением имбиря они приобретают пикантный аромат и оригинальный вкус. Котлеты прекрасно сочетаются с гарниром из риса, овощей или свежих салатов.
Ингредиенты для котлет из лосося с имбирем
- 500 г филе лосося
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 30 г пшеничной муки
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из лосося с имбирем
- Лосось очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
- В чаше соединить лосось, соевый соус, тертый имбирь, чеснок, яйцо и муку. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Придать массе желаемую форму котлет.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки каждого котлетки зависит от его толщины.
Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного молотого кориандра или кунжута. Котлеты из лосося можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.