Котлеты из курицы с творогом в духовке — это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря творогу котлеты получаются нежными и сочными, а духовка позволяет приготовить их без добавления лишнего масла.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 200 г творога (жирности 5-9%)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать куриный фарш, творог, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымешать.
- Добавить к фаршу обжаренную луковицу и перемешать.
- Формировать котлеты из фарша диаметром около 8 см.
- Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом. Смазать их растительным маслом.
- Духовку разогреть до 180°C и выпекать котлеты в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или сушеный укроп. А для большей сочности котлеты можно полить небольшим количеством сметаны за 10 минут до готовности.