Котлеты из курицы с творогом в духовке

Можно ли обвалять котлеты в манке

Котлеты из курицы с творогом в духовке — это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря творогу котлеты получаются нежными и сочными, а духовка позволяет приготовить их без добавления лишнего масла.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г творога (жирности 5-9%)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миске смешать куриный фарш, творог, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо вымешать.
  3. Добавить к фаршу обжаренную луковицу и перемешать.
  4. Формировать котлеты из фарша диаметром около 8 см.
  5. Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом. Смазать их растительным маслом.
  6. Духовку разогреть до 180°C и выпекать котлеты в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или сушеный укроп. А для большей сочности котлеты можно полить небольшим количеством сметаны за 10 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты