Котлеты из куриных желудков

Чигирь котлеты

Котлеты из куриных желудков — это отличное блюдо для тех, кто хочет приготовить нестандартный и вкусный обед или ужин. Желлудки – это постная часть птицы, богатая белком и полезными микроэлементами. Поджаренные до золотистой корочки котлеты получаются сочными внутри и отлично сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты для котлет из куриных желудков

  • 500 г куриных желудков
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из куриных желудков

  1. Куриные желудки промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Луковицу мелко порезать.
  3. В миске смешать нарезанные желудки с луком, яйцами и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Хорошо вымесить смесь до однородной консистенции.
  5. Формировать котлеты из полученной массы.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Перед приготовлением желудки можно отварить в подсоленной воде, чтобы сделать их более мягкими. Для добавления вкуса к фарш можно добавить различные специи – паприку, куркуму, хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар777

    Обязательно попробую приготовить! Буду следить за обновлениями.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: