Котлеты из куриного фарша

Котлеты куриного фарша из300гр

Котлеты из куриного фарша — это классическое и универсальное блюдо, которое полюбилось многим за свой простой рецепт и вкусный результат. Их можно подать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или свежими овощами.

Ингредиенты для котлет из куриного фарша

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из куриного фарша

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску выложить куриный фарш, добавить к нему обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно все перемешать.
  3. Из фарша сформировать котлеты овальной или круглой формы.
  4. В разогретом растительном масле обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Чтобы котлеты получились сочными, их можно проткнуть вилкой перед жаркой. Котлеты из куриного фарша отлично сочетаются с различными соусами: томатным, сливочным, грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты