Котлеты из красной рыбы с креветками – это нежнейшее блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мясо красной рыбы сочетается с сочностью креветок в идеальном тандеме, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы – 300 г
- Креветки (отваренные) – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 50 г
- Молоко – 3 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крабовое филе пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш отваренные креветки, яйцо, измельченную зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Хлеб замочить в молоке и добавить в фарш, хорошо все перемешать.
- Из полученного фарша сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Советы: Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного сливочного масла. Котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.