Котлеты из красной рыбы с креветками

Котлеты из креветок

Котлеты из красной рыбы с креветками – это нежнейшее блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мясо красной рыбы сочетается с сочностью креветок в идеальном тандеме, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы – 300 г
  • Креветки (отваренные) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 50 г
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крабовое филе пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш отваренные креветки, яйцо, измельченную зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Хлеб замочить в молоке и добавить в фарш, хорошо все перемешать.
  4. Из полученного фарша сформировать котлеты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Советы: Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного сливочного масла. Котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты