Котлеты из кальмаров с сыром – это необыкновенно нежное и вкусное блюдо, которое удивит даже самых требовательных гурманов. Легкая текстура кальмаров в сочетании с пикантностью сыра создает удивительный тандем вкусов.
Ингредиенты
- 400 г свежих или замороженных кальмаров
- 150 г твердого сыра (например, чеддер, пармезан)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от щупалец и пленки, промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Кальмары с луком и чесноком переложить в миску, добавить тертый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
- Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.