Котлеты из кальмаров с сыром

Котлеты из кальмаров от Юлии Высоцкой

Котлеты из кальмаров с сыром – это необыкновенно нежное и вкусное блюдо, которое удивит даже самых требовательных гурманов. Легкая текстура кальмаров в сочетании с пикантностью сыра создает удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 400 г свежих или замороженных кальмаров
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер, пармезан)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от щупалец и пленки, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Кальмары с луком и чесноком переложить в миску, добавить тертый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
  4. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  5. Из полученной массы сформировать котлеты.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: