Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров от Юлии Высоцкой

Кальмары – это вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена множеством способов. Одним из самых популярных является приготовление котлет из кальмаров. Эти котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • Кальмары – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлебные крошки – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ≈ 150 ккал на 100 г
Порций: 4-6 порций
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от пленок и промыть в холодной воде. Нарезать кальмаров на кусочки размером 1-2 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать кальмары, лук, яйцо, хлебные крошки, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из смеси размером с ладонь.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Котлеты можно подавать с соусом из майонеза и горчицы. А также в качестве гарнира к овощному салату или гречневой каше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхория

    Отличное блюдо! Просто объеденное, особенно с картошечкой. Я вот думаю, может быть, немного лимона добавить – чтобы вкус кальмаров был более ярким? Но в целом — супер рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: