Котлеты из индейки с творожным сыром – это вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи. Нежное мясо индейки, смешанное с нежным творожным сыром, создает невероятно нежный вкус. Картофельное пюре идеально дополняет котлеты своей мягкой текстурой и нейтральным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г творожного сыра
- 1 яйцо
- 50 г отрубей
- соль и перец по вкусу
- 3-4 картофелины для пюре
- молоко или сливки для пюре
- мускатный орех для пюре (по желанию)
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Прокрутите филе индейки через мясорубку.
- Добавьте к фаршу творожный сыр, яйцо, отруби, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы.
- Обжарьте котлеты на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Посолите, поперчите и готовьте еще 5-7 минут под крышкой, чтобы мясо проготовилось.
Для картофельного пюре отварите очищенные картофелины до мягкости. Сцените их через сито и разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте в пюре молоко или сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу.