Котлеты из индейки с солеными огурчиками и укропом

Что приготовить к котлетам

Эти вкусные и нежные котлеты из индейки приготовлены с солеными огурчиками и свежим укропом, что придает им неповторимый вкус и аромат. Они отлично сочетаются как с гарниром из картофельного пюре, так и с любым другим любимым вами овощем. Рецепт простой и доступный, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить это блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г фарша индейки
  • 2 соленых огурчика (измельченных)
  • 1 пучок укропа (мелко нарезанный)
  • 1 луковица (натертая на мелкой терке)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте фарш индейки, измельченные соленые огурчики, укроп, луковицу, яйцо и панировочные сухари.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Уменьшите огонь и готовьте котлеты под крышкой еще 5-7 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного свежего чеснока или зелени петрушки. Соленые огурчики лучше брать не слишком соленые, чтобы котлеты не получились пересоленными. Обжаренные котлеты можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: