Эти вкусные и нежные котлеты из индейки приготовлены с солеными огурчиками и свежим укропом, что придает им неповторимый вкус и аромат. Они отлично сочетаются как с гарниром из картофельного пюре, так и с любым другим любимым вами овощем. Рецепт простой и доступный, поэтому даже начинающий кулинар сможет приготовить это блюдо.
Ингредиенты
- 500 г фарша индейки
- 2 соленых огурчика (измельченных)
- 1 пучок укропа (мелко нарезанный)
- 1 луковица (натертая на мелкой терке)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте фарш индейки, измельченные соленые огурчики, укроп, луковицу, яйцо и панировочные сухари.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь и готовьте котлеты под крышкой еще 5-7 минут, чтобы они пропеклись внутри.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного свежего чеснока или зелени петрушки. Соленые огурчики лучше брать не слишком соленые, чтобы котлеты не получились пересоленными. Обжаренные котлеты можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.