Котлеты из индейки с овощами

Биточки из индейки паровые

Котлеты из индейки — это легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. В сочетании с овощами они образуют полноценный обед или ужин. Рецепт позволит вам разнообразить свое меню и порадовать себя и свою семью вкусной и здоровой едой.

Ингредиенты для котлет из индейки с овощами

  • 500 гр филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 гр панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Овощи для гарнира (картофель, морковь, broccoli и т.д.)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из индейки с овощами

  1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, яйцо и сухари.
  2. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
  3. Сформировать котлеты.
  4. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  5. В это время приготовить овощи по своему вкусу (например, отварить, запечь или обжарить).
  6. Подавать котлеты горячими с приготовленными овощами.

Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также можно поэкспериментировать с различными специями, например, использовать паприку, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: