Котлеты из индейки — это легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. В сочетании с овощами они образуют полноценный обед или ужин. Рецепт позволит вам разнообразить свое меню и порадовать себя и свою семью вкусной и здоровой едой.
Ингредиенты для котлет из индейки с овощами
- 500 гр филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 гр панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Овощи для гарнира (картофель, морковь, broccoli и т.д.)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из индейки с овощами
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, чеснок, яйцо и сухари.
- Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
- Сформировать котлеты.
- Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- В это время приготовить овощи по своему вкусу (например, отварить, запечь или обжарить).
- Подавать котлеты горячими с приготовленными овощами.
Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также можно поэкспериментировать с различными специями, например, использовать паприку, куркуму или кориандр.