Котлеты из индейки с кабачком

Котлетки из индейки

Котлеты из индейки с кабачком – это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежной индейки и сочного кабачка котлеты получаются невероятно ароматными и сытными. При этом они просты в приготовлении, а необходимые ингредиенты всегда можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, кабачок натрите на терке.
  2. Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородной массы.
  3. В миску с фаршем добавьте лук, кабачок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Сформируйте котлеты из фарша и обжарьте их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также вместо панировочных сухарей можно использовать хлебные крошки или овсяную муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты