Котлеты из индейки с кабачком – это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежной индейки и сочного кабачка котлеты получаются невероятно ароматными и сытными. При этом они просты в приготовлении, а необходимые ингредиенты всегда можно найти в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук, кабачок натрите на терке.
- Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородной массы.
- В миску с фаршем добавьте лук, кабачок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Сформируйте котлеты из фарша и обжарьте их на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также вместо панировочных сухарей можно использовать хлебные крошки или овсяную муку.