Котлеты из форели – это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежное мясо форели прекрасно сочетается с различными специями и травами, а запекание в духовке придает котлетам золотистую корочку и нежный аромат. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г фарша форели
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: | 200 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В фарш форели добавить жареный лук, яйца, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
- В форму для запекания выложить подготовленные котлеты.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока котлеты не приобретут золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные травы (укроп, петрушка), а также тертый сыр. Котлеты из форели отлично сочетаются с овощным гарниром или рисом.