Котлеты из фарша форели на сковороде в духовке

Котлеты лососевые

Котлеты из форели – это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Нежное мясо форели прекрасно сочетается с различными специями и травами, а запекание в духовке придает котлетам золотистую корочку и нежный аромат. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г фарша форели
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: 200 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В фарш форели добавить жареный лук, яйца, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  3. Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
  4. В форму для запекания выложить подготовленные котлеты.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока котлеты не приобретут золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные травы (укроп, петрушка), а также тертый сыр. Котлеты из форели отлично сочетаются с овощным гарниром или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты