Котлетные вафли из индейки

Котлетные вафли из индейки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Они сочетают в себе легкость вафель и сытность котлет, а готовить их совсем не сложно.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 г крахмала
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла для смазки формы
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Прокрутите индейку через мясорубку.
  2. В миске смешайте фарш с яйцом, мукой, крахмалом, молоком, солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду-гриль или вафельницу, смажьте ее маслом.
  4. Выложите на разогретую поверхность порцию фарша (около 1/4 стакана) и равномерно распределите по поверхности.
  5. Жарьте вафли с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).

При желании можно подавать котлетные вафли с любимыми соусами, салатом или овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш мелко нарезанный лук или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты