Нежные котлетки из индейки – это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо. Мясо индейки диетическое, а правильная технология приготовления делает котлеты невероятно нежными и сочными. Их можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами.
Ингредиенты для нежных котлет из индейки
- 500 г фарша индейки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана белого хлеба, замоченного в молоке
- 1 репчатый лук (измельченный)
- 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс)
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 мин |
Приготовление нежных котлет из индейки
- В глубокой миске смешайте фарш индейки, яйцо, замоченный в молоке хлеб, измельченный лук, чеснок и майонез.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формируйте котлетки размером с ладонь.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более сочных котлет добавьте в фарш немного сливочного масла. Чтобы они были еще более нежными, перед жаркой можно обвалять их в панировочных сухарях.