Котлетки нежные из индейки

Котлетки из индейки

Нежные котлетки из индейки – это отличный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо. Мясо индейки диетическое, а правильная технология приготовления делает котлеты невероятно нежными и сочными. Их можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами.

Ингредиенты для нежных котлет из индейки

  • 500 г фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана белого хлеба, замоченного в молоке
  • 1 репчатый лук (измельченный)
  • 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс)
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 мин

Приготовление нежных котлет из индейки

  1. В глубокой миске смешайте фарш индейки, яйцо, замоченный в молоке хлеб, измельченный лук, чеснок и майонез.
  2. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Формируйте котлетки размером с ладонь.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более сочных котлет добавьте в фарш немного сливочного масла. Чтобы они были еще более нежными, перед жаркой можно обвалять их в панировочных сухарях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: