Куриная печень — ценный источник белка и различных витаминов, но многие не любят её специфический вкус. Этот рецепт поможет вам приготовить из неё невероятно нежные котлетки, которые по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы!
Ингредиенты для котлет Нежность
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (можно заменить сухарями)
- 3 ст. ложки молока
- соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки паприки (по желанию)
- масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет Нежность
- Куриную печень промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать.
- Луковицу мелко измельчить.
- Хлеб замочить в молоке до тех пор, пока он не станет мягким.
- В блендере или с помощью ручных ножков измельчить печень, лук и хлеб вместе.
- Добавить яйца, соль, перец и паприку (по желанию) к измельченной печени. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты размером с грецкий орех или чуть больше.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Советы: Добавьте в фарш немного тертого сыра для более пикантного вкуса. Котлеты можно подать с любимым гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом.