Представляем вам восхитительный рецепт котлет из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля. Нежное филе судака приобретает пикантный вкус благодаря хрустящей корочке и дополняется нежным сливочным соусом, в то время как огуречное желе привносит освежающую нотку. Гарнир из порея и фенхеля завершает картину, добавив текстуру и свежести.
Ингредиенты
- 500 гр филе судака
 - 1 луковица
 - 2 яйца
 - 50 гр муки
 - Соль, перец по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 - для соуса:
 - 100 мл сливок
 - 2 ст. ложки сливочного масла
 - 1 ч. ложка муки
 - щепотка мускатного ореха
 - для огуречного желе:
 - 2 средних огурца
 - 1 ст. ложка уксуса
 - 1 ст. ложка сахара
 - соль по вкусу
 - для гарнира:
 - 2 стебля лука-порея
 - 1 корень фенхеля
 - сливочное масло для жарки
 
| Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Нарезать филе судака кубиками, лук мелко порубить. В миске смешать фарш, лук, яйца, муку, соль и перец.
 - В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
 - Для соуса в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и уварить до густоты.
 - Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
 - Огурцы натереть на мелкой терке, добавить уксус, сахар и соль. Перемешать и оставить в холодильнике 30 минут.
 - Лук-порей и фенхель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в сливочном масле до мягкости.
 - Собирать блюдо: выложить котлеты на тарелку, полить соусом, украсить огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля.
 
Для более яркого вкуса котлет можно добавить немного свежей зелени (петрушки или укропа) в фарш. Огуречное желе можно заменить на кисло-сладкий соус из помидоров и перца.
