Представляем вам восхитительный рецепт котлет из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля. Нежное филе судака приобретает пикантный вкус благодаря хрустящей корочке и дополняется нежным сливочным соусом, в то время как огуречное желе привносит освежающую нотку. Гарнир из порея и фенхеля завершает картину, добавив текстуру и свежести.
Ингредиенты
- 500 гр филе судака
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- для соуса:
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка муки
- щепотка мускатного ореха
- для огуречного желе:
- 2 средних огурца
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- соль по вкусу
- для гарнира:
- 2 стебля лука-порея
- 1 корень фенхеля
- сливочное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать филе судака кубиками, лук мелко порубить. В миске смешать фарш, лук, яйца, муку, соль и перец.
- В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
- Для соуса в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и уварить до густоты.
- Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Огурцы натереть на мелкой терке, добавить уксус, сахар и соль. Перемешать и оставить в холодильнике 30 минут.
- Лук-порей и фенхель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Собирать блюдо: выложить котлеты на тарелку, полить соусом, украсить огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля.
Для более яркого вкуса котлет можно добавить немного свежей зелени (петрушки или укропа) в фарш. Огуречное желе можно заменить на кисло-сладкий соус из помидоров и перца.