Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля

Котлеты из щуки с картофельным пюре

Представляем вам восхитительный рецепт котлет из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля. Нежное филе судака приобретает пикантный вкус благодаря хрустящей корочке и дополняется нежным сливочным соусом, в то время как огуречное желе привносит освежающую нотку. Гарнир из порея и фенхеля завершает картину, добавив текстуру и свежести.

Ингредиенты

  • 500 гр филе судака
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка муки
  • щепотка мускатного ореха
  • для огуречного желе:
  • 2 средних огурца
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • для гарнира:
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 корень фенхеля
  • сливочное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе судака кубиками, лук мелко порубить. В миске смешать фарш, лук, яйца, муку, соль и перец.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Для соуса в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 1 минуту. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения и уварить до густоты.
  4. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  5. Огурцы натереть на мелкой терке, добавить уксус, сахар и соль. Перемешать и оставить в холодильнике 30 минут.
  6. Лук-порей и фенхель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить в сливочном масле до мягкости.
  7. Собирать блюдо: выложить котлеты на тарелку, полить соусом, украсить огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля.

Для более яркого вкуса котлет можно добавить немного свежей зелени (петрушки или укропа) в фарш. Огуречное желе можно заменить на кисло-сладкий соус из помидоров и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты