Котлетки из рубленой куриной печени

Котлетки из рубленой куриной печени – это вкусное и питательное блюдо, которое полюбится всем домашним. Печень богата витаминами группы B и железом, а котлеты получаются нежными и сочными благодаря правильному сочетанию ингредиентов.

Ингредиенты для котлет из куриной печени

  • 500 г рубленой куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. л. молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из куриной печени

  1. Промыть и мелко нарезать лук. Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  2. Хлеб замочить в молоке и хорошо размять.
  3. В миске смешать рубленую печень, обжаренный лук, хлебное пюре, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлетки из полученной массы.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарится котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Котлетки получаются сочными, если во время жарки их прикрыть крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты