Котлетки из рубленой куриной печени – это вкусное и питательное блюдо, которое полюбится всем домашним. Печень богата витаминами группы B и железом, а котлеты получаются нежными и сочными благодаря правильному сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты для котлет из куриной печени
- 500 г рубленой куриной печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. л. молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из куриной печени
- Промыть и мелко нарезать лук. Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
- Хлеб замочить в молоке и хорошо размять.
- В миске смешать рубленую печень, обжаренный лук, хлебное пюре, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлетки из полученной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарится котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Котлетки получаются сочными, если во время жарки их прикрыть крышкой.