Котлетки из рубленого мяса курицы – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для любого дня. Они получаются нежными, сочными и ароматными, а готовить их очень легко даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г рубленой курицы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. ложки молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Шаг 1 (5 мин): Луковицу мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке и хорошо размятать.
- Шаг 2 (5 мин): В миске соединить рубленое мясо, лук, яйцо, размятый хлеб, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Шаг 3 (10 мин): Из полученной массы сформировать котлетки овальной формы.
- Шаг 4 (10 мин): Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Время приготовления каждой стороны – около 5 минут.
Чтобы сделать котлеты еще более сочными, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Для придания пикантности вкуса, добавьте в фарш немного укропа или петрушки.