Котлетки из рубленого мяса курицы

Рубленые куриные котлетки из филе грудки

Котлетки из рубленого мяса курицы – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для любого дня. Они получаются нежными, сочными и ароматными, а готовить их очень легко даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г рубленой курицы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Шаг 1 (5 мин): Луковицу мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке и хорошо размятать.
  2. Шаг 2 (5 мин): В миске соединить рубленое мясо, лук, яйцо, размятый хлеб, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Шаг 3 (10 мин): Из полученной массы сформировать котлетки овальной формы.
  4. Шаг 4 (10 мин): Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Время приготовления каждой стороны – около 5 минут.

Чтобы сделать котлеты еще более сочными, можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Для придания пикантности вкуса, добавьте в фарш немного укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты