Котлетки из куриного фарша с гречкой

Гречаники

Котлетки из куриного фарша с гречкой – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Гречка придает котлеткам нежность и питательность, а куриный фарш – легкоусваиваемую белковую основу. Рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 стакан гречки, предварительно сваренной
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Начать с подготовки ингредиентов: мелко нарезать луковицу, отварить гречку до готовности.
  2. В большой миске смешать куриный фарш, сваренную гречку, измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформировать котлеты из полученной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Котлеты можно подавать со сметаной, соусом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй, например, паприки или куркумы. Также можете использовать не только гречку, но и другие крупы, например, рис или овсянку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты