Котлетки из куриного фарша с гречкой – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Гречка придает котлеткам нежность и питательность, а куриный фарш – легкоусваиваемую белковую основу. Рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 стакан гречки, предварительно сваренной
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Начать с подготовки ингредиентов: мелко нарезать луковицу, отварить гречку до готовности.
- В большой миске смешать куриный фарш, сваренную гречку, измельченный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Котлеты можно подавать со сметаной, соусом или любым другим гарниром по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй, например, паприки или куркумы. Также можете использовать не только гречку, но и другие крупы, например, рис или овсянку.