Котлетки из картофеля и куриного фарша

Куриные котлеты с сыром

Котлетки из картофеля и куриного фарша – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Они нежные, сочные и обладают приятной хрустящей корочкой. К тому же, в этом рецепте мы используем картофель, который добавляет котлеткам дополнительную мягкость и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, перемешать и отжать лишнюю влагу.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В большой миске смешать куриный фарш, отжатый картофель, лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить все ингредиенты.
  4. Формировать котлеты из полученной массы (их размер и форма могут быть произвольными). Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарится котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, куркуму или чеснок. Котлеты из картофеля и куриного фарша прекрасно сочетаются с различными гарнирами: гречневой кашей, отварным рисом, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты