Котлетки из картофеля и куриного фарша – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Они нежные, сочные и обладают приятной хрустящей корочкой. К тому же, в этом рецепте мы используем картофель, который добавляет котлеткам дополнительную мягкость и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, перемешать и отжать лишнюю влагу.
- Лук мелко порубить.
- В большой миске смешать куриный фарш, отжатый картофель, лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить все ингредиенты.
- Формировать котлеты из полученной массы (их размер и форма могут быть произвольными). Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарится котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, куркуму или чеснок. Котлеты из картофеля и куриного фарша прекрасно сочетаются с различными гарнирами: гречневой кашей, отварным рисом, свежими овощами.