Котлетки из индейки со шпинатом – это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежного мяса индейки и хрустящего шпината, котлеты получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 30 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шпинат тщательно промыть и отварить до мягкости. Остудить и пробить блендером в пюре.
- Индейку нарезать мелкими кубиками и смешать с луком, измельченным очень мелко, шпинатовым пюре, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Хорошо вымесить фарш.
- Формировать котлеты из фарша и обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые котлеты подавать горячими со сметаной или любым другим соусом по вкусу.
Совет: для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молотых орехов или измельченных сухарей из белого хлеба. Чтобы котлеты были еще более хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в муке.