Котлетки из индейки со шпинатом

Паровые котлеты

Котлетки из индейки со шпинатом – это легкое, диетическое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию нежного мяса индейки и хрустящего шпината, котлеты получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 30 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шпинат тщательно промыть и отварить до мягкости. Остудить и пробить блендером в пюре.
  2. Индейку нарезать мелкими кубиками и смешать с луком, измельченным очень мелко, шпинатовым пюре, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  3. Хорошо вымесить фарш.
  4. Формировать котлеты из фарша и обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые котлеты подавать горячими со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молотых орехов или измельченных сухарей из белого хлеба. Чтобы котлеты были еще более хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: