Котлетки из индейки с яблоком

Куриные котлеты нежность

Котлетки из индейки с яблоком — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям диетической кухни. Они сочные, нежные, немного сладковатые и ароматные благодаря добавлению свежих яблок.

Ингредиенты для котлет из индейки с яблоком

  • 500 г филе индейки
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление котлет из индейки с яблоком

  1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарезать. Индейку прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  3. В миске соединить фарш индейки с яблоком, луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы.
  5. В разогретом масле обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Добавляя в фарш разные специи, можно разнообразить вкус котлет. Например, хорошо сочетаются с индейкой корица, мускатный орех и гвоздика. Котлеты можно подавать с различными гарнирами: гречкой, рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты