Котлетки из индейки с яблоком — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям диетической кухни. Они сочные, нежные, немного сладковатые и ароматные благодаря добавлению свежих яблок.
Ингредиенты для котлет из индейки с яблоком
- 500 г филе индейки
- 1 среднее яблоко
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление котлет из индейки с яблоком
- Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать. Индейку прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.
- В миске соединить фарш индейки с яблоком, луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- В разогретом масле обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Добавляя в фарш разные специи, можно разнообразить вкус котлет. Например, хорошо сочетаются с индейкой корица, мускатный орех и гвоздика. Котлеты можно подавать с различными гарнирами: гречкой, рисом, картофельным пюре или свежими овощами.