Котлетки из индейки с брокколи под сыром

Котлетки из брокколи

Котлетки из индейки с брокколи под сыром — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Индейка – диетическое мясо, а брокколи богата витаминами и микроэлементами. Сыр добавляет блюду кремовую текстуру и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте.
  2. Индейку прокрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. В миске смешайте индейку, лук, отваренную брокколи, яйца и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
  5. Посыпьте готовые котлетки тертым сыром и поставьте под гриль или в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Сыр можно использовать любого вида по вашему вкусу. Для дополнительного аромата добавьте к фаршу измельченные специи, например, паприку, кардамон или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: