Котлетки из индейки «Детская нежность» — это легкий, вкусный и полезный рецепт для всей семьи. Они получаются мягкими, сочными и ароматными, а благодаря отсутствию большого количества специй, отлично подойдут даже самым маленьким гурманам.
Ингредиенты для котлеток «Детская нежность»
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлеток «Детская нежность»
- Пропустить индейку через мясорубку. Луковицу нарезать мелко и добавить к фаршу.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком. Добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить панировочные сухари и тщательно перемешать.
- Формировать котлеты весом около 70 г.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета.
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или измельченных отварных овощей (морковь, кабачок). Котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.