Котлетки из индейки

Биточки из индейки

Котлеты из индейки – это диетическое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Нежная мякоть индейки сочетается с яркими вкусами специй, а легкий рецепт позволит даже начинающим кулинарам порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты для котлет из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из индейки

  1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить к мясу.
  2. В отдельной миске взбить яйца, посолить и поперчить их.
  3. К мясной смеси добавить яйца, панировочные сухари и хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты весом около 80-100 г.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.

Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлеты были еще сочнее, перед жаркой их можно обмазать кетчупом или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты