Котлетки из горбуши с зеленым луком

Котлетки из горбуши — это вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Рыба богата белком, витаминами и минералами, а зелёный лук придаёт блюду свежести и лёгкой пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 перышка зелёного лука, мелко нарезанные
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе горбуши разделать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать муку с яйцом.
  3. Добавить к рыбному фаршу мучную смесь и мелко нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из рыбной массы, обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбную массу немного лимонной цедры или молотого имбиря. Котлеты из горбуши можно подавать с любым гарниром — картофельным пюре, рисом, салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты