Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром

Крокеты

Кошиньяс — это вкусные бразильские крокеты из курицы с сыром, которые завоевали сердца гурманов по всему миру. Эти маленькие золотистые шарики хрустящей корочки скрывают внутри сочную начинку из курицы, сыра и специй. Они отлично подходят как закуска на вечеринку, так и самостоятельное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г отварной курицы, мелко нарезанной
  • 200 г сыра пармезан, тертого
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/4 чашки молотых орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал/шт.
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте курицу, сыр пармезан, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, орегано, соль и перец.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут равномерно распределены.
  3. Сформируйте из смеси шарики размером с большой вишню.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте кошиньяс по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  6. Выложите готовые кошиньяс на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого халапеньо или других остролюбивых специй. А подавать кошиньяс лучше всего с соусом аioli или гуакамоле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: