Кошиньяс — это вкусные бразильские крокеты из курицы с сыром, которые завоевали сердца гурманов по всему миру. Эти маленькие золотистые шарики хрустящей корочки скрывают внутри сочную начинку из курицы, сыра и специй. Они отлично подходят как закуска на вечеринку, так и самостоятельное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г отварной курицы, мелко нарезанной
- 200 г сыра пармезан, тертого
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо, взбитое
- 1/4 чашки молотых орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал/шт. |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте курицу, сыр пармезан, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, орегано, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они не будут равномерно распределены.
- Сформируйте из смеси шарики размером с большой вишню.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обжарьте кошиньяс по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Выложите готовые кошиньяс на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого халапеньо или других остролюбивых специй. А подавать кошиньяс лучше всего с соусом аioli или гуакамоле.