Любите вкусную и сытную выпечку? Тогда этот рецепт косы с лососем без яиц и дрожжей точно вам понравится. Он простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания: сочная коза с нежной начинкой из лосося просто тает во рту!
Ингредиенты для косы с лососем
- 300 г муки
- 150 мл теплого молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 150 г лосося (филе)
- 100 г сыра твердого (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 280 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление косы с лососем
- В теплое молоко добавить соль и растительное масло. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут для отдыха.
- Лосось порезать на небольшие кубики. Если используете сыр, то его также натереть.
- Раскатать тесто в прямоугольник. Нанести на тесто лосось и сыр (если используете).
- Свернуть тесто в рулет. Затем разрезать рулет на 4-6 равных части.
- Каждый отрезок свернуть по спирали, формируя косу. Уложить косы на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить косы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного перца чили или молотой паприки. Зелень перед подачей можно обдать кипятком и мелко нарезать.