Коса с лососем без яиц и дрожжей

Кулебяка с рыбой

Любите вкусную и сытную выпечку? Тогда этот рецепт косы с лососем без яиц и дрожжей точно вам понравится. Он простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания: сочная коза с нежной начинкой из лосося просто тает во рту!

Ингредиенты для косы с лососем

  • 300 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 150 г лосося (филе)
  • 100 г сыра твердого (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 280 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление косы с лососем

  1. В теплое молоко добавить соль и растительное масло. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  2. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут для отдыха.
  3. Лосось порезать на небольшие кубики. Если используете сыр, то его также натереть.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник. Нанести на тесто лосось и сыр (если используете).
  5. Свернуть тесто в рулет. Затем разрезать рулет на 4-6 равных части.
  6. Каждый отрезок свернуть по спирали, формируя косу. Уложить косы на противень, застеленный пергаментом.
  7. Поставить косы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного перца чили или молотой паприки. Зелень перед подачей можно обдать кипятком и мелко нарезать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты