Корзиночки с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов

Жульен грибной в тарталетках

Эти изысканные корзиночки с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов станут настоящим украшением любого стола. Их сочетание соленой сладости крема-чиза, упругости кальмаров и грибного аромата создает неповторимый вкус и текстуру, который точно понравится вашим гостям.

Ингредиенты для корзиночек с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов

  • Для корзиночек:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3-4 столовые ложки ледяной воды
  • Для рагу:
  • 500 гр кальмаров
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Для крема-чиза:
  • 200 гр черного крем-чиза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка свежей рубленой зелени (укроп, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление корзиночек с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов

  1. Сначала приготовим тесто для корзиночек. В миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло и крошкой руками превратите его в мелкую крошку.
  2. Постепенно добавляйте ледяную воду, замешивая тесто до образования гладкого эластичного кома.
  3. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто отдохнёт, приготовим рагу. Мясо кальмаров очистите и нарежьте кольцами или полосками.
  5. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  6. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и жарьте до мягкости.
  7. Добавьте шампиньоны и чеснок, обжаривайте ещё 5 минут. Влейте вино, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
  8. Добавьте кальмаров, соль и перец по вкусу. Готовьте на среднем огне до готовности кальмаров (около 5-7 минут).
  9. В конце добавьте сливки и перемешайте.
  10. Пока рагу готовится, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм.
  11. Вырежьте круги теста диаметром 10-12 см и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
  12. Сформируйте бортики корзиночек. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  13. Пока корзиночки остывают, приготовьте крем-чиз. Смешайте чёрный крем-чиз со сметаной и свежей зеленью. Посолите по вкусу.
  14. Наполните готовые корзиночки кремом-чизом и сверху добавьте рагу из кальмаров и грибов. Приятного аппетита!

Совет: Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в рагу немного красного сухого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты