Эти изысканные корзиночки с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов станут настоящим украшением любого стола. Их сочетание соленой сладости крема-чиза, упругости кальмаров и грибного аромата создает неповторимый вкус и текстуру, который точно понравится вашим гостям.
Ингредиенты для корзиночек с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов
- Для корзиночек:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3-4 столовые ложки ледяной воды
- Для рагу:
- 500 гр кальмаров
- 200 гр шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Для крема-чиза:
- 200 гр черного крем-чиза
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка свежей рубленой зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление корзиночек с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов
- Сначала приготовим тесто для корзиночек. В миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное масло и крошкой руками превратите его в мелкую крошку.
- Постепенно добавляйте ледяную воду, замешивая тесто до образования гладкого эластичного кома.
- Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто отдохнёт, приготовим рагу. Мясо кальмаров очистите и нарежьте кольцами или полосками.
- Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и жарьте до мягкости.
- Добавьте шампиньоны и чеснок, обжаривайте ещё 5 минут. Влейте вино, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
- Добавьте кальмаров, соль и перец по вкусу. Готовьте на среднем огне до готовности кальмаров (около 5-7 минут).
- В конце добавьте сливки и перемешайте.
- Пока рагу готовится, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм.
- Вырежьте круги теста диаметром 10-12 см и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.
- Сформируйте бортики корзиночек. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Пока корзиночки остывают, приготовьте крем-чиз. Смешайте чёрный крем-чиз со сметаной и свежей зеленью. Посолите по вкусу.
- Наполните готовые корзиночки кремом-чизом и сверху добавьте рагу из кальмаров и грибов. Приятного аппетита!
Совет: Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в рагу немного красного сухого вина.