Корзинки из дыни с птицей и чеддером

Garnish

Корзинки из дыни с птицей и чеддером – это оригинальное и летнее блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание сладкой дыни, соленой птицы и пикантного чеддера создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Дыня (желательно без семян)
  • Куриные грудки (можно заменить индейкой или уткой)
  • Чеддер (твердый сыр)
  • Помидоры черри
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, затем вырезать из нее корзинки.
  2. Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до готовности.
  3. Чеддер натереть на терке.
  4. Корзинки из дыни заполнить курицей, помидорами черри, сыром чеддером и мелко нарезанной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать курицу в смеси соевого соуса, меда и имбиря перед обжаркой. Также можно использовать другие виды сыра, например голландский или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: