Корзинки из дыни с птицей и чеддером – это оригинальное и летнее блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание сладкой дыни, соленой птицы и пикантного чеддера создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Дыня (желательно без семян)
- Куриные грудки (можно заменить индейкой или уткой)
- Чеддер (твердый сыр)
- Помидоры черри
- Зелень (петрушка, кинза)
- Соль и перец
- Оливковое масло
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Дыню очистить от кожуры и семян, затем вырезать из нее корзинки.
- Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле до готовности.
- Чеддер натереть на терке.
- Корзинки из дыни заполнить курицей, помидорами черри, сыром чеддером и мелко нарезанной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать курицу в смеси соевого соуса, меда и имбиря перед обжаркой. Также можно использовать другие виды сыра, например голландский или моцарелла.