Королевский пирог с творогом

Пирок Королевская ватрушка

Королевский пирог с творогом – это поистине царское блюдо, которое покорит любого своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Творог смешивается с сахаром, ванилью и яйцами, а сверху покрывается хрустящей крошкой из печенья или макарон. Это идеальный десерт для праздничного стола или просто воскресного чаепития.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г печенья (для крошки)
  • 100 г сливочного масла
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печенье перемолоть в крошку. Растопить масло и смешать с печеньем.
  2. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой и выложить слой из песочной крошки, утрамбовать её.
  3. В миске смешать творог, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородности.
  4. Творожную массу выложить на корж из печенья.
  5. Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. Также пирог получится еще вкуснее, если его посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты