Королевские шампиньоны с индейкой – это блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус грибов и нежной индейки. Оно станет прекрасным украшением любого праздничного стола или же просто вкусным ужином для всей семьи.
Ингредиенты для Королевских шампиньонов с индейкой
- 500 г индейки (филе)
- 300 г королевских шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 100 мл жирного куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | ~400 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Королевских шампиньонов с индейкой
- Индейку нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить индейку и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
- В муке растворить бульон, влить в сковороду, размешать и тушить еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино. Шампиньоны перед добавлением к индейке можно слегка обжарить на другой сковороде с маслом для усиления их аромата. Подавать блюдо с рисом, картофелем или свежим хлебом.