Королевские шампиньоны с индейкой

Филе бедра индейки и шампиньоны

Королевские шампиньоны с индейкой – это блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус грибов и нежной индейки. Оно станет прекрасным украшением любого праздничного стола или же просто вкусным ужином для всей семьи.

Ингредиенты для Королевских шампиньонов с индейкой

  • 500 г индейки (филе)
  • 300 г королевских шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл жирного куриного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~400 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Королевских шампиньонов с индейкой

  1. Индейку нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить индейку и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
  5. В муке растворить бульон, влить в сковороду, размешать и тушить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать белое сухое вино. Шампиньоны перед добавлением к индейке можно слегка обжарить на другой сковороде с маслом для усиления их аромата. Подавать блюдо с рисом, картофелем или свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты