Королевские креветки в соевом соусе — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо креветок получается нежным и сочным, а соус обладает ярким вкусом благодаря сочетанию соевого соуса, специй и немного остроты. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- 1 кг королевских креветок
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. имбиря (измельчённого)
- 1 ч.л. чеснока (измельчённого)
- 1/2 ч.л. красного молотого перца
- 2 ст.л. растительного масла
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от панциря и головы.
- В глубокой миске смешать соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и красный перец.
- Добавить креветки в маринад, перемешать и оставить на 10 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Выложить креветки на раскаленную сковороду и обжарить до розового цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты).
- Подавать королевские креветки в соевом соусе горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вина белого сухого к маринаду. Также вы можете экспериментировать с добавлением других специй, например, корицы или гвоздики.