Королевские креветки в сливках «Сердце морского короля»

Королевские креветки, по праву носящие это имя, отличаются своим изысканным вкусом и нежным ароматом. Этот рецепт «Сердце морского короля» преподнесёт их в сливочном соусе с легкой пикантностью, которая подчеркнёт всю их изысканность. Готовится блюдо достаточно просто, но результат того стоит – утонченный вкус и элегантный вид будут приятно удивлять вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г королевских креветок
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавить чеснок и тимьян, жарить ещё 1 минуту, пока аромат не появится.
  3. Влить сливки, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить креветки в соус и варить, помешивая, около 3-5 минут, пока они не станут розовыми и проваренными.
  5. Подавать с рисом, пастой или поджаренным хлебом. Украсить петрушкой.

Важно использовать свежие королевские креветки, иначе вкус блюда будет испорчен. Также следите за временем приготовления, чтобы креветки не переварились и остались сочными. Соус можно слегка подсластить сахарным сиропом или медом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: