Королевские креветки в карри — это блюдо, которое удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Креветки, приправленные ароматной смесью карри, выделяются своей сочностью и нежной текстурой. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г королевских креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили (по желанию)
- 1 ст. ложка карри в порошке
- 500 мл кокосового молока
- 1 ч. ложка имбиря, измельченного
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность: | 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Крабовые креветки вычистить от панциря и головы. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и чили (если используете), жарить еще минуту.
- Всыпать карри, жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.
- Добавить кокосовое молоко, имбирь, соль и перец. Довести до кипения.
- Положить креветки в кастрюлю, убавить огонь до минимума и готовить 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей. Подавайте королевские креветки в карри с рисом или на маринованных листьях салата.