Королевские креветки в карри

Карри с креветками

Королевские креветки в карри — это блюдо, которое удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Креветки, приправленные ароматной смесью карри, выделяются своей сочностью и нежной текстурой. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г королевских креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили (по желанию)
  • 1 ст. ложка карри в порошке
  • 500 мл кокосового молока
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Крабовые креветки вычистить от панциря и головы. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и чили (если используете), жарить еще минуту.
  5. Всыпать карри, жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.
  6. Добавить кокосовое молоко, имбирь, соль и перец. Довести до кипения.
  7. Положить креветки в кастрюлю, убавить огонь до минимума и готовить 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей. Подавайте королевские креветки в карри с рисом или на маринованных листьях салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: