Королевские креветки с зеленью и лимоном

Креветки на тарелке на шпажке

Королевские креветки – это деликатес, который порадует своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Рецепт королевских креветок с зеленью и лимоном прост в исполнении, но при этом получается очень изысканным и ароматным. Это блюдо станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же может быть подано как легкий ужин для компании друзей.

Ингредиенты

  • 500 гр королевских креветок
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • пучок свежего укропа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки разморозить, если они заморожены. Отсортировать и промыть под холодной водой.
  2. Очистить укроп от стеблей и мелко порубить.
  3. Смешать оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, соль, перец и укроп в миске.
  4. Добавить креветки к маринаду, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.
  5. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выложить креветки с маринадом на сковороду и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до тех пор, пока не станут розовыми и пропеклись.

При подаче можно украсить блюдо веточками укропа. Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой креветки можно немного присыпать паприкой или красным перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты