Королевские креветки – это деликатес, который порадует своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Рецепт королевских креветок с зеленью и лимоном прост в исполнении, но при этом получается очень изысканным и ароматным. Это блюдо станет отличным дополнением к любому праздничному столу или же может быть подано как легкий ужин для компании друзей.
Ингредиенты
- 500 гр королевских креветок
- 1 лимон (сок и цедра)
- пучок свежего укропа
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки разморозить, если они заморожены. Отсортировать и промыть под холодной водой.
- Очистить укроп от стеблей и мелко порубить.
- Смешать оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, соль, перец и укроп в миске.
- Добавить креветки к маринаду, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выложить креветки с маринадом на сковороду и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до тех пор, пока не станут розовыми и пропеклись.
При подаче можно украсить блюдо веточками укропа. Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой креветки можно немного присыпать паприкой или красным перцем.