Королевские креветки с кукурузой и яично-горчичным соусом

Королевские креветки с кукурузой и яично-горчичным соусом – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и потрясающим сочетанием текстур. Креветки приобретают особую пикантность от сочной кукурузы и ароматного соуса, а легкий, но в то же время насыщенный вкус делает его идеальным для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г королевских креветок
  • 200 г свежей кукурузы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • 1 желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить кукурузу до готовности (5-7 минут). Слить воду и отставить в сторону.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая, до получения однородного соуса. Добавить желток, горчицу, соль и перец.
  4. Добавить креветки и кукурузу к соусу, хорошо перемешать.
  5. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также к этому блюду хорошо подойдут различные гарниры, например, рис, картофельное пюре или салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: