Королевские креветки с кукурузой и яично-горчичным соусом – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и потрясающим сочетанием текстур. Креветки приобретают особую пикантность от сочной кукурузы и ароматного соуса, а легкий, но в то же время насыщенный вкус делает его идеальным для любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г королевских креветок
- 200 г свежей кукурузы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 150 мл молока
- 1 желток
- 1 ч. л. горчицы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить кукурузу до готовности (5-7 минут). Слить воду и отставить в сторону.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая, до получения однородного соуса. Добавить желток, горчицу, соль и перец.
- Добавить креветки и кукурузу к соусу, хорошо перемешать.
- Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также к этому блюду хорошо подойдут различные гарниры, например, рис, картофельное пюре или салат.