Королевские креветки, приправленные ярким красным карри и купающиеся в нежном молоке кокоса, – это настоящее царское блюдо. Дикий рис, с его ореховым вкусом, создает идеальную основу для этого кулинарного шедевра. Вкусные, питательные и невероятно ароматные королевские креветки с красным карри станут украшением любого стола.
Ингредиенты
- 500 г королевских креветок
- 2 ст. ложки красного карри порошка
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки кокосового молока
- 1/4 чашки воды
- 1 ст. ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 100 г дикого риса
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/порция | 2-3 | 25 минут |
Приготовление
- В кастрюле разогрейте кунжутное масло и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте красный карри порошок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд.
- Влейте кокосовое молоко, воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут.
- Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми (примерно 3-4 минуты).
- Пока варится карри, приготовите рис. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло. Добавьте рис и жарьте в течение 1 минуты.
- Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 45 минут или пока вода не впитается.
- Посолите карри по вкусу. Подавайте с диким рисом.
Для более яркого вкуса, добавьте в карри щепотку сахара и свежевыжатого лимона. При выборе риса для этого блюда, отдайте предпочтение качественному дикому рису, он обладает насыщенным ароматом и приятной текстурой.