Королевские креветки с красным карри, специями, молоком кокоса и диким рисом

Креветки в соусе карри

Королевские креветки, приправленные ярким красным карри и купающиеся в нежном молоке кокоса, – это настоящее царское блюдо. Дикий рис, с его ореховым вкусом, создает идеальную основу для этого кулинарного шедевра. Вкусные, питательные и невероятно ароматные королевские креветки с красным карри станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г королевских креветок
  • 2 ст. ложки красного карри порошка
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1/4 чашки воды
  • 1 ст. ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 г дикого риса
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал/порция 2-3 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле разогрейте кунжутное масло и обжарьте луковицу до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте красный карри порошок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд.
  3. Влейте кокосовое молоко, воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут.
  4. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми (примерно 3-4 минуты).
  5. Пока варится карри, приготовите рис. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло. Добавьте рис и жарьте в течение 1 минуты.
  6. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 45 минут или пока вода не впитается.
  7. Посолите карри по вкусу. Подавайте с диким рисом.

Для более яркого вкуса, добавьте в карри щепотку сахара и свежевыжатого лимона. При выборе риса для этого блюда, отдайте предпочтение качественному дикому рису, он обладает насыщенным ароматом и приятной текстурой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты